Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Pascale DIDIER

Sur la toile empessée

Sur la toile empesée
Quelques gerçures vives
De longs signes anonymes
Des opportunités

Les voix habitées sombrent
S'étendent puis se disloquent
En menus sons ténus
Que le vacarme emporte

Sous d'autres latitudes
Les horizons avancent
Effrontément, superbes
Vers de neufs inconnus

Mais le temps souverain
Déploie ses ombres folles
Sur la trame légère
Qu'un souffle a surpris