Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Pascale DIDIER

Les pas

J'ai tenté la rencontre
Puis me suis détourné
Reprenant un par un
Mes pas sur le chemin

Les genoux dégrisés
Les mains pleines d'absences
J'éponge ce corps qui suinte
L'abandon consommé

J'enfile patiemment
Les perles du vieux rêve
C'est le jeu des mortels
Dont le fruit est gâté

Même la brume légère
Se fait fantomatique
Je ne cesse de taire
De rompre, d'éventrer



Anne-Pascale Didier