Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Pascale DIDIER

La solitude plisse...

La solitude plisse
Ma peau, demeurée là
Harangue sans répit
Le présent qui s'avance

Elle me ferre sans effort
A sa guise, simplement
Détient tous mes trésors
Me jette quelques piécettes

Eternelle survivante
De mes guerres intestines
Elle laboure profond
Elague sans vergogne

Ô présence pesante
Qui se goinfre de moi
Subtile, généreuse
Elle s'offre impunément


Anne-Pascale Didier, le 11/01/2015