Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Pascale DIDIER

J'épluche la lumière

J'épluche la lumière
La raye, la fustige
Eclaboussée, la nuit
Tache tous les miroirs

Le vide laissé là
Comme une veille habitude
Grappille des parcelles
De ciel apprivoisé

J'autorise l'absence
A poser ses souliers
Sous ma paillasse grise
Qu'un corps à épuisé

L'ombre siphonne l'être
Dans les beaux soirs d'été
Au de là d'un point nu
Qui tombe comme un bouton

L'étendue dérisoire
De mes voyages intimes
Est percluse d'instants
Au berges assassines