Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Pascale DIDIER

C'est le grand paysage

C'est le grand paysage
Que foule au pied le sage
Dans l'instant, il demeure
Des fourmis plein les mains

Ajouré, le ciel bas
Met à mal les pensées
Qui, au lointain, se posent
Sur des questions bleu-nuit

J'ouvre la terre en deux
Je tapisse ses cratères
Dont les relents de souffre
Me font baisser les yeux

Les vagues silencieuses
Se perdent à l'horizon
Dans un delta saumâtre
Où des plaintes s'ennuient

Les sacrifices amers
Ne serviront à rien
Dans le creux d'une épaule
Le bonheur s'assoupit