Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Marie MARTINEZ-LEVO

Amours des Dieux

La nuit est survenue occultant le désert
Révélant à la reine une voûte étoilée.
Son silence se fond aux mille bruits divers,
Des nocturnes rampants aux murmures voilés.

Pharaonne sourit au beau visage fier
De celui qui, l’aimant, apparaît si étrange.
Elle a, le regardant, comme un sourire clair
Il est son protégé tant pis si ça dérange !

Pour elle, il est allé dans le pays de Pount
Le pays des odeurs : l’oliban et la myrrhe.
Les arbres à encens qu’a ramenés Senmout
Pour le temple d’Amon, le dieu-roi qu’on admire.

La femme légendaire en l’Egypte éternelle
Dont la vie jalonnée d’amour et de passion
A engendré le mythe et créé la rebelle.
Encensée, Hatchepsout règne sans condition.


26.08.05