Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Marie JARRET-MUSSO

Marie-Rose...

Marie-Rose... Marie-Rose,
La plus suave des roses
Qui ornent et parfument nos jardins
Dès la rosée du matin.
Seule une fleur te tient tête
C'est ton amie la violette.

Marie-Rose... Marie-Rose,
Le respect s'impose,
Ton nom aux accords harmonieux
Rappelle ta voix au son mélodieux,
Comme une belle et douce musique
Aux consonances magiques.

Marie-Rose... Marie-Rose,
La plus douce, si j'ose,
De toutes les mamans.
Comme lorsque j'étais enfant
Et que je t'écrivais des poèmes
Aux refrains bercés de "je t'aime".