Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Marie GALICHET

La rivière

A travers les grands prés, que les saules ombragent
Coule très lentement, bleue quand le ciel est bleu
Et parfois enneigée des reflets des nuages,
La rivière. Elle glisse et son flot langoureux
Qui se heurte aux cailloux en chantant joliment
Sur chaque vaguelette est pointillé d’argent.

Des îles de mystère, aux roseaux chevelus,
Comme des vaisseaux verts sont amarrées, et rêvent
Au long de l’eau, et parfois, soudain survenus
Des ponts au dos bossu et très ancien élèvent,
Emmitouflée de lierre et de mousse rustique
Leur arche unique et ronde, ainsi qu’un vieux portail gothiq