Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Marie GALICHET

La danse du feu

Comme un bouquet de fleurs légères,
Vers le ciel s’élance le feu.
Il tord sa chevelure claire,
Lumière d’or dans le ciel bleu.

La flamme rit, frangée de rose,
Tout en sautant à cloche pied
Et semble une pivoine éclose
Que la brise fait osciller.

Et au ciel, silencieuses larmes,
Les étoiles fixent sereines
De leurs yeux froids comme des lames
Cette sœur dansante et lointaine.