Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Marie GALICHET

La biche au bois

La biche dort, au creux des bois,
Dans la dentelle des fougères,
Un cytise en pluie d’or déploie
Sur elle ses feuilles légères.

De rondes gouttes de soleil
Roulent sur le fauve pelage
Qu’effleure le baiser vermeil
Des feuilles tombées des branchages.

Comme la belle au bois dormant,
Blottie dans le talus étroit,
La biche dort, paisiblement,
Dans le grand silence des bois.