Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Marie GALICHET

Berceuse

Dors petit ange, au ciel la lune brille, claire
Vois, les oiseaux bruyants ont arrêté leurs chants
Le soleil s'est enfui: éteinte est la lumière,
Dors! Dehors la nuit rôde, sournoise, dans les champs

Dors, petit ange, dors:les douze heures font la ronde
Et tournent lentement autour de ton berceau
Dors! Dehors le vent âpre et furieux hurle et gronde,
Dors petit ange! Demain arrivera bientôt

Réveille-toi, réveille-toi, petit ange!
Joyeux,clair, souriant, aimable et triomphant
Brille, du ciel écartant les rideaux de satin,
Réveille-toi, réveille-toi, petit enfant !