Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne BABLON

L'Homme seul dans les bars

L'homme seul dans les bars
Traîne sans fin son cafard
Boit sa bière sans rien voir
Ecoute à la radio
Gainsbard, Mister Renaud
Mate le décolleté
D'la barmaid effrontée
Qui mâche du chouing gom
En allumant les hommes
Bien moulée dans son jean
En écoutant Birkin
Rit fort des plaisanteries
En servant les demis

L'homme seul dans les bars
Restera jusqu'au soir
Sans rien dire sans espoir
Sans un regard levé
Vers le ciel étoilé
Il rejoindra frustré
Son logement étriqué
Tout en haut d'une tour
Dans un lointain faubourg
Ou sa villa cossue
Dans une banlieue faux-cul
Il laisse derrière lui
La crainte de la nuit
Garde sa solitude
Et son inaptitude
A vivre enfin sa vie
Comme une maladie
Confinant sa folie


Tours, le 7 octobre 2004