Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne BABLON

Hirondelle, etc...

(Et oui c'est ça monsieur le printemps des poètes. Léo Ferr

Mignonne, allons voir si les lilas
Ont résisté aux derniers frimas,
Si l'hirondelle est de retour.
Mets tes chaussures, viens faire un tour,
Laisse tes lunettes sous l'abat-jour.
Allons, laisse-toi attendrir,
C'est tout de suite qu'il faut sortir.
Le printemps est là, il fait bon.
Il suffit de passer le pont,
N'attends donc point demain,
Quand tu seras bien vieille,
T'accommodant de riens,
Sans souvenirs ni sommeil.

Tours, avril 2004