Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Louise Gosselin

Résilience

Petite sphère rare,
Trouvée là par hasard,
Satinée et polie,
Douce mais endurcie.
Petite sphère rare,
Resplendissant le soir,
Puissante et résistante,
Patiente et innocente.
Petite perle sensuelle,
Soudain tu deviens très belle.
Nacrée et pâle,
Rien ne t'égale.
Dans ta coquille tu naquis ;
Tu donnes une leçon de vie :
D'un grain de sable irritant
L'huître produit joliment
Un bijou dur et fascinant,
Précieux et pur, résilient.