Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annaïg BOUTELOUP

Porte 4 de l'Auditorium

Ce souvenir sera à jamais fixé dans ma mémoire,
Un instant de surprises, d’étonnements,
De hasards qu’on s’accroche à croire,
A bouts de bras avec acharnement.

Cette rencontre fortuite, exceptionnelle
Fut provoquée par un choc avec cette porte.
Une collision aussi futile et réelle
Amena des regards et des rires de toutes sortes.

Contre mon gré, mon parcours tout tracé,
Une histoire venait de naître,
Lui et moi, tout autant gênés
Ne laissaient rien transparaître.

Ce ne fut que quelques mots, un échange
Qui m’emporta dans un tourbillon de passions,
Loin de cette terre, dans une atmosphère étrange,
Parmi les étoiles, dans ce lieu d’exception.

Un électrochoc, comme un coup de poignard,
Me ramena sur cette terre pleine d’amertume
Et je vis une personne dans son regard,
Qui y résidait déjà sur un tapis de plumes.

Un souffle brumeux m’entoura de détresse
Mon corps fut pris de vertiges et de tremblements,
Le cœur brisé, lourd de tendresses
Me fit basculer dans un cauchemar poignant.

Mon 1er pas, fut l’éloignement
De cet être aussi merveilleux.
Mon 2ème pas, fut le renoncement
Le fait de réussir, pour de bon, à lui dire adieux.

Mon 3ème pas ne se fait pas,
Il reste paisiblement en suspend
Dans cet inébranlable espace-temps
A jamais, sans aucun trépas…