Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annaïg BOUTELOUP

Mélancolie lunatique

[Un instant]
Je songe n’être qu’une étoile en veille,
De me plier à la volonté du temps
Et de vivre loin des yeux du soleil,
Afin d’être libre de penser lentement.

[Soudain]
Une étincelle surgit au creux de mon cœur,
Impatiente, peureuse et mélancolique,
Elle s’y fixe avec une étonnante douceur
Le temps d’une sonate féérique.

Cette symphonie m’entraine, me bouscule hors de moi,
Sans cesse, le sol s’ébranle sous mes pieds
Et je dois donc furtivement m’accrocher à toi,
Pour cesser de trembler et enfin espérer.

L’espoir qu’une nuit, l’espace d’un instant,
Je m’envole filant rejoindre mon amie la lune
Et enfin, exister dans cet inébranlable espace-temps
A tes côtés, à jamais, comme inscris dans les runes…