Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anna GUZZI

Un murmure de lune

Au fond du ciel une douce lumière
S’évanouit avant de se plonger
Dans un gouffre d’océan.
Seulement un rayon alors j’écoute,
Un bruit, tandis que les hautes
Nuées s’en vont comme les heures
Oubliées, temps endormi du souvenir.

Mais je voudrais durer, devenir l’aquilon
Qui touche un récif dans la mer,
Celui qui entends gémir, loin des flots,
L’eau vivante dans la pierre,
Le soleil dans la nuit morne
Où même la lune a été ravie
Par un vent froid et d’elle ne reste
Qu’un pensif murmure.