Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anna ANONYME

Céramique

Les plus éminentes marques du monde
Se servent des misérables pour usiner leurs œuvres
Ils exécutent ce qu'il y a de plus exécrable
Pour faire taire leurs véritables intentions

Son cœur est tenace et glacial comme la céramique
Le cœur de celui qui a produit la haine
Celui-ci qui a aussi découpé les continents
Pour créer ses modernes mécanismes de conflit

Dans quelle sorte de vie suis-je commencée?
Qu'ai-je fais pour gagner de respirer ici?
Là où la peuplade exige le sang, l'atrocité
Et là où ils marqueront sur la céramique
Les envies et les ordonnances
De l'être opposant Dieu
Les caprices du Diable
Qui seront satisfaits

Treize cruels automnes de ma voie déjà franchis
Voie vers la pointe de la Paix
Qui se décède à cause des terroristes
Et à la religion qui renverse le bienfaiteur


Les caprices du Diable
Tenaces comme la céramique
Me grignotent le cœur en répugnance
Troquent ma cervelle en remord
Convertissent ma personnalité en mélancolie…