Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ann Marie DESCHêNES

Toi que j'aimais tant

J’ai tant pleuré
En ce jour où tu es décédé
Pourquoi la vie t’as enlever a moi
Je ne sais pas

Pourquoi nous as-tu quittés?
À nous la mort t’as enlever
Quel triste sort
Que la mort

De là-haut tu veille sur nous
Et chaque soir je me mets à genoux
Pour te prier
De m’emporter

Même si tu es partie
De ce monde maudit
Jamais je ne t’oublierai
Toi que j’aimais

Ma vue se brouille
Mes yeux se mouillent
Des larmes coulent
Mon Monde s’écroule

Je te revois sur ce lit d’hôpital
Blanc mais pourtant sale
Sale de tristesse
Sale de vieillesse

Tu étais petite, frêle
Blanche, blême
Ma petite maman
Que j’aimais tant

Tu as maintenant des ailes
Et tu vole dans le ciel
Joyeuse
Heureuse

Mais en bas on te pleure
On se meurt
Sans toi c’est l’ennui
Morne et gris

Tu ne sais pas comment je m’ennuie
Depuis que tu es partie
La maladie t’as volée
La mort t’as emportée