Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ann Marie DESCHêNES

Mourrir pour lui

Envoûtante éternelle
Contrainte mortelle
Celle qui te tend le couteau
Elle qui te met mal dans ta peau

Ouvre le tiroir
Seule, le soir
Dirige la lame tranchante
Vers tes veines ardentes

Une légère pression
Et le sang coule à profusion
Quelques gouttes tombe
Tout devient sombre

Tu ne la sens pas
Ni ne la voit
Mais elle est la
Près de toi

Tu sens le froid sur ta peau
Ton sang coule comme de l’eau
Pense à celui qui t’a fait souffrir
Celui qui t’a fait mourir
__
En ce jour pluvieux
Tout est nuageux
Le jour ou tu t’es tuée
Est aussi le jour ou je mourrai

Même si tu ne m’entend plus
Je mets mon âme à nu
Je t’ai laissé et je m’en veux
Alors je viens te rejoindre dans les cieux