Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ann Marie DESCHêNES

Adieu...

Maman, Papa,
Ceci est un dernier adieu.
Je vous aime et vous aimerez toujours.
Je suis désolée.
C’est trop pour moi.
Tout ce poids sur mes épaules,
Ce fardeau sur mon corps.
Je regrette ce que j’ai fait.
Mes erreurs passées,
Les fautes que j’ai commises.
Ce que j’ai fait.

Je ne peux l’oublier.
C’est ma faute.
Ma faute.
C’est moi qui l’est fait.
Je suis la seule responsable.
Et j‘assume la conséquence.
Mes conséquences.
C’est pourquoi je le fait.
Que je doit le faire.

Pour lui.
Pour moi.
Pour tout les autres que j’ai tués.

Je suis désolé.
Adieu.

Votre fille qui se repenti des ses actes.
__

Alice déposa son crayon ainsi que sa lettre, qu’elle mis sur
Pris de regrets, elle se dirigea vers la cuisine, et revint
- Je n’ai que ce que je mérite. Souffla-t-elle.

Le couteau s’abattit sur la gorge de sa victime.
Alice s’effondra sur la moquette blanche, la tachant de roug