Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ann Marie DESCHêNES

À jamais

Tout à commencé
Par une sortie singulière
Et cela c’est terminé
Par une vie amère

Un bar connu
Un homme attachant
Une âme perdue
Qui à oublié sa vie d’avant

Comme une folle
Elle dansait
Pendant que, buvait son alcool
Il l’observait

Quand il l’aborda
Il l’invita a prendre un verre
Mais ses distances elle garda
On ne sait jamais où se cachent les pervers

Plus les heures passaient
Plus elle baissait sa garde
Quand, sur les lèvres de l’homme, un sourire naissait
Sarah, elle se sentait malade

Il lui proposa de la raccompagner
Sarah ne se doutait pas du piège qu’il lui tentait
Alors, dans les vapes, elle ne put qu’accepter
Cet homme, elle l’aimait

Mais ce n’était pas une bonne idée
Il l’a violée, poupée entre ses mains
Le lendemain, sur le plancher d’un motel, elle a retrouvée
Une dizaine de condoms pleins

Sa vie a changée
Elle se sent sale
Plus tard elle a appris la vérité
Elle a mal

L’homme est arrivé
Une idée a germé : utiliser Sarah pour son profit
Ses amis il appelé
Les a faits payé, puis est repartit

Sarah a tout oublié
Et c’est mieux ainsi
L’homme, son visage, sa soirée
Il a disparus avec sa vie