Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anis HADDADI

Ma jeunesse évanouie


Ma jeunesse évanouie
Dans les grands champs de l’oublie
Elle crie, elle crie mais personne ne l’entendit
Se plaindre de sa misérable et horrible vie

Ma jeunesse évanouie
Ce lasse de ne rien faire, elle s’ennui
Elle veut conquérir le monde, mais l’envie
Lui échappe de ces mains de petite fille

Ma jeunesse ravageuse
N’aime pas qu’on lui dise non
Serte capricieuse
Mais le cœur fragile comme du coton

Ma jeunesse incendie
Elle brule tout ce qu’elle a entrepris
Les étincelles lui parvienne seulement qu’on t-‘elle rêve l
Elle si douce et jolie, ma jeunesse évanouie

Jeunesse je te dédie ces mots
Car tu possèdes déjà ma peau

Et je sais que demain tu t’en iras
Peut-être restera t-il un parfum de toi

Qui me rappellerais la douceur et la tendresse
Que tu m’as procuré chère jeunesse