Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anick ROSCHI

Capitale Terre


Voici le temps
Partagé
De nos dernières richesses

A chaque naissance
Liberté
Une goutte d’eau
Assoiffée de rivière

A chaque naissance
Egalité
Une goutte de sueur
Epuisée de misère

A chaque naissance
Fraternité
Une goutte d’air
Souillée de déserts

Voici le temps
Exorcisé
De nos raisons planétaires

Le temps
Articulé
D’une capitale
Terre.