Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique DEVESTEL

Les relations amoureuses

La relation amoureuse
Se raconte en silence
Se complait des avances
Des histoires et nuits heureuses

Elle s'écrit de caresses
Et dispose de baisers tendres
Pour mieux se laisser surprendre
Par une douce paresse

Elle s'habille d'attention
Et de fausses rebellions
Et par une demi prudence
Se consume d'espérance

Elle se parfume d'euphorie
Va même jusqu'à l'harmonie
Ne jamais tomber dans l'oubli
Comprendre les jours de pluie

Elle se coiffe d'allure
Et se nettoie des déboires
Quand la vie est trop dure
Et désenchante les soirs

Elle s'écrit d'une encre de feu
Celle de la passion qui émeut
L'étreinte qui éblouie
Les deux cors évanouis

Elle se chausse de projets
De maisons et de bébés
Elle aime le temps passé
A pouvoir se contempler

Elle se joue d'infidélité
Va même jusqu'à se séparer
Et part ailleurs butiner
Les joies et plaisirs d'aimer

Les relations amoureuses
Se racontent d'avances
Se complaisent des silences
Des histoires et fins heureuses.