Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique DE FONTANGES

Sérénité

Un monde de nacre, dans un écrin de velours
Un monde où seul encore dirige l'amour
Un monde qui sûrement n'existera jamais
Ailleurs qu'aux tréfonds de mon esprit compliqué

Des rires, des enfants, des amis
Seuls sous le soleil, ils chantent et ils rient
Des oiseaux, des papillons et des fleurs
Et une main amoureuse qui se presse sur mon coeur

Je flotte dans les cieux, étherée et légère
Main dans sa main, sans jeter un regard derrière
Un douce lumière nous baignent de tendresse
Et je m'oublie sous la douceur sucrée de ses caresses


Je ferme les yeux, je ne vois plus rien
Mon dieu que tout est seulement bien
Si seulement, un jour ou une nuit je pouvais
Goûter les plaisirs de la sérénité ...