Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique DE FONTANGES

Fragile

Vous me regardez tous avec cet air effrayé
Vous pensez certainement que je suis blindée
Avec mes airs rêveurs , si dédaigneuse
Comment pouvez vous croire que je suis heureuse ?

Et quand je pleur, quand je cris
Vous me fixez avec un air contri
Oui je suis normal, oui je suis humaine
Même si j'éprouve trop souvent de la peine

Vous ne me parlez, que quand vous n'avez pas le choix
Et vous m'ignorez dès que je ne parle pas
Je n'existe que pour vos regards curieux
Tout être humaine devrait pouvoir être heureux

Alors je vous laisse, me dévisager
Comme si j'étais, une simple poupée
Une poupée sombre, une poupée de porcelaine
Qui voudrait tant ne pas savoir, ce qu'est la haine.