Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique DE FONTANGES

Elle

Elle vivait seule, avec ses rêves d'enfants
Quelques robes blanches, tissées de fils d'argent
Des songes enfantins, aux tonalités si douces
Quelques bulles de savons dans un bain de mousse,

Elle aimait les autres, mais ils ne le savaient pas
Eux ils la regardaient comme si elle n'existait pas
Pourtant parfois elle aurait tant voulu être avec eux
Avoir des amis, pas trop, juste un ou deux,

Quand elle restait seule dans le noir
Elle pensait très fort à cet espoir
Elle y croyait vraiment plus que tout
Tout alors lui semblait plus doux

Et un jour elle l'a rencontré,
Dès le premier jour elle l'a aimé
Peu à peu ils ont parlés, et lui aussi a succombé
Alors il rester avec elle, gardien tant adoré

Quand elle allait mal il était là
Il lui suffisait de la prendre dans ses bras
Pour qu'elle comprenne que plus jamais
Elle serait seule à déprimer ...