Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique DE FONTANGES

Croyances

Je suis lasse de ce monde de douleur
Où chacun n'a pour but que de blesser les coeurs
De ceux qui n'ont pas vraiment su lui plaire
C'est ainsi que se construit la terre

J'ai dans mon coeur une froideur d'hiver
Qui me consume comme un feu de broussailles
A travers cette tristesse mère
Je m'embrase comme un feu de paille

Je ne vois plus la couleur de la vie
Je crois que j'ai sombré, tout au fond de la nuit
Je ne vois plus, ou je dois aller
Si seulement, quelqu'un pouvait m'aider

Je sais que certaines personnes pourraient en rire
L'idiotie du monde me fait plutôt pleurer
Parfois, j'en ai même envie de mourir
Si seulement tout pouvait s'arrêter

Mes robes blanches ont été déchirées
De ma douceur il ne reste que le passé
Mes doux sourires ont été effacé
J'ai failli y perdre le goût de l'amitié

Dans les ténèbres, le silence est bruyant
J'entends des rires, des chansons d'enfants
Et je regrette toutes ces années
Où je croyais, encore en la sincérité ...