Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique COMPTE

Belle-soeur

Tu crois que je veux te le voler
Mais cela n'est point dans mes projets
Cela dit, il est vrai que j'y suis attachée
Mais je ne veux pas pour autant te l'arracher.
Je suis souvent à ses côtés et cela me plaît
Je n'ai pas à le cacher puisque cela est vrai.

Toutefois je ne veux pas être en guerre contre toi
Simplement pour savoir qui l'aura,
Ce n'est pas un objet que l'on peut ballader,
Lui aussi a le droit de lui faire ce qui lui plaît !

Je ne peux et ne veux te laisser ma place
Puisque tu as et auras toujours la tienne en face.

Il est vrai que j'ai sûrement pris trop d'espace
En m'immiscant dans ta vie, en prenant une place !

Cela m'ennuie vraiment beaucoup car je t'aime bien
Et ce conflit durant me fait un mal de chien.

Tu auras toujours une place dans son coeur
Puisque tu es et resteras sa petite soeur
Mais moi aussi je l'aime énormément
Alors c'est vrai qu'ensemble on passe du temps.

Par pitié, arrêtons cette guerre
Guerre qui ne me plaît guère.
Moi aussi je voudrais que tu comptes sur moi
Et je ferais mes preuves pour qu'enfin tu me croies.