Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique BERNARD

Madame

Pourquoi vous maquillez d'ivresse ?
Voue étiez si belle en tendresse
Votre corps ne frémit plus
Sous les caresses de ses mains nues
La froideur de ses propos déplacés
A blessé votre rêve à jamais

Qu'importe ! Allons ! Relevez vous Madame !
Sans lui, la vie n'est un drame

Je voudrais prendre votre douleur
Au moins la partager quelques heures
Je ne vois que des larmes dans vos yeux
Quand il faudrait qu'ils soient joyeux
Je hais cet homme de toute mon âme
Cet imposteur, cet être infâme
Il a fait pleurer votre coeur
S'évanouir votre envie de bonheur

Madame, que diantre ! Regardez-vous !
Vous faites pitié, repoudrez-vous !

Je voudrais voir sur vos joues roses
Revenir le printemps, chasser le morose
Que vous a-t-il fait?
De quelle arme a-t-il joué ?
Je me sens bien impuissante
Face à ce mal qui vous hante
Je vous aiderai à le maudire
De votre existence à le bannir

Je vous aime comme il se doit
Lâchez ce rêve, revenez moi !
Ô madame, je vous aime, ne le voyez vous pas !

Je donnerais ma vie pour vous
Si cela pouvait enlever ce courroux
Je hurlerais ma haine
De vous savoir le coeur en peine
J'irais le crier partout
Que je vous loue un amour fou

Oh, Madame, je vois sur vos lèvres paraître
L'ébauche d'un sourire, un aveu peut-être ?
Prenez ma main, je vous guiderai
Vers le pays des âmes en paix