Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angel SEPTEMBRE

Pour Roland (et Olive)

Né en juin Mille neuf cent cinquante et un
Le onze juin, ça tombait bien
Solange enfin était aux anges
Tandis que Marcel était près d'elle
Un beau bébé, il serait gaté

Depuis, Il a bien grandi
Catherine est devenue bien plus qu'une amie
Et à eux deux, ils font des envieux
Olivier, Isabelle et Anne-Claire
Voilà des parents heureux

Olivier, c'est l'ainé
Un 19, sortie de l'oeuf
En juin, y'en aura qu'un
76, on était pas à l'aise

Isabelle
Un seize, plutôt qu'un quatorze, n'en déplaise
En aout, fallait déjà qu'elle en rajoute
78, longue fut la mêche du feu d'artifice

Anne-Claire, la p'tite dernière
Un 27, on v'nait d'faire la fête
En décembre, le père noel s'est fait attendre
85, on va jusqu'à cinq ?

Toujours la forme sans en faire des tonnes
A bicyclette ou en baskets
Enfin tout sauf faire la sieste
La gymnastique, ça c'est son trip
Entraineur, juge ou organisateur
Il est toujours à l'heure

Vous avez dit, Rabatteur
Non, ce n'est pas un leure
Debusquer le gibier, c'est tout un métier
Dans les buissons avec ses chiens
Le fusil au coté, la tête bien reposée
A la chasse, on se promène loin

C'qu'on peut dire c'est que ...
Il en a vu passé des billets à l'année
Il en a usé des bottes et des fonds de culotte
Et si nous sommes tous là aujoud'hui
C'est sur, ce n'est que pour lui
Cinquante ans ... c'est bien reparti pour autant
Alors ... Joyeux Anniversaire, Roland.