Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange Philippe MATTEI

le lac

Des sapins érigés
Découvrent sur les nues
Leurs cimes dévêtues
Êtres immobiles
Que le lac tranquille
Reflète le soir,
En son miroir.
Des nénuphars,
Fleurs des eaux endormies,
Se laissaient aller,
Au gré De l’eau douce,
D’une lenteur infinie
Sorti, de leur torpeur,
Ils se dressent
D'autres n'ont encore pu fièrement s’élever:
Mais leur fleur vient courir à la surface.
On les voit nager
, tournoyer
sur l’eau frissonnante qui s’évanouie.
Lacs que n’êtes vous calme et profond, 39
Que pour s’envolent nos rêves,
Ou à jamais engloutis.