Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange Philippe MATTEI

Adieu l'été

Sur le sable des mots se dessinent

Petit à petit l'on devine une phrase

Effacée par la marée douceur,

Il ne restera qu' un souvenir

En quelques heures.


Sur le sable comme effleuré


On trouve sans trop vouloir

Une belle histoire

Le temps, qui s’écoule déjà
Nous dirons.
Si cet amour, survivra aux vacances et au delà

Sur le sable déserté,

Les mots envolés par le vent,

S’essouflent doucement

La rentrée va s'annoncer

C'est la fin de l'été.

Il est un temps de fin de vacances

Et l'on voudrait ètre à jamais,

Tremblant château de sable

Dans l'été condamné .