Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Un silence

Le silence qui naufrage dans le silence
Des bouches fermées de la nuit
Ne cesse pas de se taire, et pleurer
Il parle un langage noyé.

Un silence
Il ouvre des chemins profonds
Bâillonne, la voix de la mer, et de la colombe :
Il émeut la nuit par des rêves sans sons.

Un silence
Le train pluvieux du sang libre,
De la vie fragile,
De ceux qui se saignent, des
Souffrances.

Un silence
La pâleur revêt les têtes,
La voix, le cœur de la terre,
S’atterre.

Un silence
Passe laissant des traces d'amertume,
Une Voie lactée
Comme une mer abandonnée.