Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Temps dépassé!

Combien de temps...Des années, des jours, des heures, des secondes de bonheur.
J’y pense, que mon cœur en bat si fort.
Le temps qui reste, doucement m’amène vers le port.
Je l’aime, le temps qui reste ;
En escamoter, me déleste un peu chaque jour, de ce précieux or ;

Connaitre encore des histoires, des sages, des voyages et des images.
Je n’en ai pas fini, de la vie, je veux écrire, m’écrier jusqu’à la fin de moi
Tant j’aime, ce temps qui reste.
J’atteste.

Voler tant, de plus en plus haut, dans mon bateau, qui danse dans mon cerveau.
Combien de temps? Le temps que l’on ressasse, s’en va, s’en revient Comme un papillon ;
Brillant le jour éteint la nuit, je l’aime tant, ce temps !

Temps des cerises et des crises,
que je ne voudrais qu’il ne se brise.
Le temps dépassé, par le passé, et quand le temps s'arrêtera
Ma dernière lettre s’accomplira.


Encore je l’aimerai ce temps ;
Mon seul regret, sera, toi mon amour
Mais je t’aimerais toujours.