Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Si un jour

Si un jour je ne serais plus personne,
Je serais fier que
Des amis qui me soulagent
Par du soleil et de la pluie
Par des jours de magie
Ceux qui ont dans le cœur un peu de rage

Ceux dont cette douceur aux plus beaux paysages
La loyauté des oiseaux de passage
Ou leur est tiré de la tendresse
Et quand dans leurs yeux se glisse souvent la tristesse ;
Alors, ils se réfugient chez moi
Et toi aussi, tu pourrais venir

Tu pourras retourner au fond de tes images
Et de nouveau sourire à bien d´autres visages
Donner autour de toi un peu de tolérance
Lors-qu´un autre voudra te cacher sa malchance



Comme on ne sait pas ce que la vie nous prône
Si un jour je ne serais plus personne
Et s’il me reste un ami qui vraiment me comprenne
Je sécherais mes larmes et mes peines
Alors, peut-être je viendrai chez toi
Cacher mon désarroi