Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Perd pied

Perd pied
Blanche, voix
Noir désespoir
Ils sont arrivés
Suivis d’épée.

Que cela me désespère
Un signe de vie
Qui court et m’ennuie
Un signe d’appel
Qui s’accélère.

Encore un matin,
Un jour de plus sans demain
Qui me mène vers un espace
Ou la terre est basse.

Violence, relance
Les ghettos, de mon âme
Et l’homme en habit rouge
Dérange mon cœur qui engame
Toutes les ronces.

Blanche, voix
Noir désespoir
Mémoire qui s’enfuit
Dans la nuit.
Dans les pieds, et la lumière sous les
Feuilles
Ma mémoire marmonne
Que se sera un souvenir de trop
De mes jours de merveilles
Et que le soleil se réveille.

Si c’était à refaire
Je m’inventerais une chance
Afin que je danse
Je referais le chemin à l’envers.