Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Ne fermez pas vos portes

Ne fermez pas la porte,
Dans nos cités, embrumées
Par temps de calamités
Sous les ponts en été
Que ne se trouve t-il que douleurs
Ils déambulent
Dans les rues,
Leur vie nulle,
Une dame brune
Reine de l’infortune ;
Des détritus et des rats,
Au milieu de leurs draps.
Rance leur pitance,
Dans les rues,
Jours et nuits
S’écoulent,
Mais eux,
Dans leurs yeux
Voient-ils le ciel bleu,
Les réchauffer d’un feu
Ardent, leur milieu
D’errances.
Ne fermez pas votre cœur
Nous de l’autre coté
De la tente,
On se vante,
Notre enfance,
L’aisance,
Pour la bectance
Combien de temps ?
Combien de temps,
Vivre avec cette chance,
Avec clairvoyance,
Donner de l’espérance.
Pourqu’ils n’aient pas que du rassis
Dans leurs vies !!
À moitié nus ils déambulent,
À la merci de crapules.
Toi qu’on congratule,
Et manipule,
Ne sois pas sans scrupules,
Ne te laisse pas, mettre une cagoule,
Bouscule, ton matricule,
Jongle comme un funambule
Sur ton fil d’or, hercule
Défends, les malheureux
Opprimé heureux !
Pour les disetteux.
Alors, bouge,
Ne reste pas dans le rouge
Pour eux,
Rien que pour eux !
Fais qu’ils soient heureux ;
Mets-toi en transe !!

N’oublie jamais,
Qu’un jour tu peux,
Être eux ;
Cela ne tiens qu’à un cheveu,
Ne ferme pas ta porte