Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Mon père

Mon père

La pipe toujours allumée
Des lilas blancs,
Près de ses tempes ont fleuris
Pour ombrager son front vieilli
Par les outrages des ans
Et les infortunes de la vie menée.



L'homme,
Dont je suis le plus fier,
Celui qui sait tout faire
C'est mon père
Je le regarde
Il est là silencieux
Mon vieux.


J'aimerais continuer avec lui,
Un bout de chemin encore,
Pour lutter contre mes chagrins ;

Mon père
La pipe allumée
Tire une bouffée
Dans ce nuage de fumée,
Pense à ses jeunes années.