Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Les vers

Les pieds de ma poésie
Ont peu de poids
Et cherche la trace de leurs pas
Sur cette page difficile
Comme un visage qui brille
Éclairé, d’une étoile toute nouvelle
Par la chanson la plus belle.

L’écriture est la sœur de la parole,
Voyageant de sa solitude,
À la solitude d’un autre,
Et elle peuple l’espace des deux
Par des mots lactés,
Haussant la voix,
De ceux qui n'ont pas de voix.

Rendant Heureux, de ses vers,
D’une voix légère,
Passant du grave au doux,
Du plaisant au sévère
L’avenir moins fou
De l’univers ou rien n'existe
Que le flamboiement profond,
Et des âmes, et des mythes.

Les pieds de ma poésie
Ont peu de poids
Et cherche la trace de leurs pas
Que pour accepter ces minutes
Où mon bonheur se décide
Et en arrête toute chose
A la merci d'un beau vers.