Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Les couleurs

Le blanc sonne comme un silence, un rien avant tout
Commencement,
Le bleu joue comme un songe, une image d’un fondement,
Le rouge bouge d’une flamme elle déclame, comme une lumière,
Un bruit dans l’air,
Le vert l’image de la naissance de l’esprit, comme une joie
De l’amour.
Le jaune, la révélation du bonheur
Le pourpre vibre comme la vérité des choses.