Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Le forgeron

Forgeron


Dans son antre
Rougi par la chaleur
Tout en sueur
Un homme au grand cœur
Frappe l’enclume.


Solide comme le fer
Qu’il bat avec ardeur
Il na ni peur,
Ni amertume
Sous la flamme ses yeux s’allument.

Il adore être créateur
Fait naître un objet de ses efforts,
En vainqueur
De son atelier, sortent
Un par un couteau et, poignards
Dare-Dare

Notre homme heureux
Lui seul, sait
De ses poings
Marteau, et enclume
Faire bonne fortune
Car il est valeureux.