Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

La montagne!

Ce matin m’a dit
Monte, voir ma famille
Et ceux qui vivent ici.
Prends ce petit chemin
Qui longe le Golo
Et courre
A travers les cystes, et le thym.
Regarde le Gypaète
S’envoler au-dessus de la cime enneigée
Les merles et les passerinettes faisant une fête.
Sous les hêtres, aperçois les lièvres jouer avec les marcassins
Sous les pins belettes et mouflons
Installés pour faire un foin.
Maintenant ça y est tu connais toute la famille
Alors qu’est ce que tu attends
Monte quand tu veux, avec ceux que tu veux
Sauf ceux qui me mettent le feu.