Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

De l’enfant que j’étais

De l’enfant que j’étais,
A l’homme devenu
Que d’années venues
A remplir mon cœur
D’amertume et de bonheur.

Du petit prince celui de st exupéry
A l’homme que je suis
Le destin n’a pas toujours été sincère
Dans mes choix à faire.

De mon enfance passée
J’ai aimé les histoires
Citant les victoires
Aux contours effacés
Le temps d’un rire.

La vie d’Hugo à Voltaire
De Rimbaud à Verlaine
De vaste plaine
Ne m’a jamais fais taire.

Hadès souvent m’a ouvert ses antres
Me faisant entrevoir l’enfer de Dante
Mais je n’ai rien regretté
Et ai aimé et aime encore
Du plus profond de mon corps.