Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Ce n'est que du vent

Ce n’est que du vent et quelques mots
Des notes sur un piano.

Traversée de la vie
Faite sans répit
Et peu de cadeaux
Seule la force des mots.

Et la rime des verbes hauts
Ont permis d’aplanir mes maux
Comme des notes magiques
Courant sur un piano fantastique.

Ce n’est que du vent et quelques mots
Des notes sur un piano.

Tant de regrets, tant de remords
Qui sonnent forts
Des ans, des heures
Et tant de douleurs.

Des beaux rêves brisés,
D’enfance déchirée
D’une voile sur un bateau,
Qui claque sur l’eau.

C’est des mots ,qui vibrent faux
Des jolies notes sur le piano,
Qui caresse et empoisonne avant de s’envoler
Les murmures ne savent pas seuls venir;

Tout ce qui m'était échu
M’est parvenu,
Sans défaillir
Jusqu’à vouloir m’assassiner.

Ce n’est que du vent
Ou l’on entends couler le temps
J'ai dû laisser sur le bord d'un chemin
Toutes mes fautes et mes printemps.

J’apprends à ne plus faire semblant
À perdre le bonheur pour mieux rester vivant
Et marcher au bord du vide
Dans un monde perfide.