Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Amor mundi

Je ne suis pas un modèle pour les
Enfants;
Ni pour personne d'autre
Je tiens juste à dire que
Le pont qui me mène vers mon destin est
Fragile.

J'ai demandé pardon sans qu'on puisse
Me l’octroyer.
J'ai suivi une route sans qu'on puisse
Me l'indiquer
Tout en sachant que tôt ou tard ma
Vie, s’éparpille
J'ai vu les choses en grand, souvent
Plaqué au mur.
Je reste sur mes gardes, je ne suis
Qu'un homme
Qui suis sa route de l’avant
Tout ça je le fais pour moi, et ceux
Qui doutent
Si seulement ils savaient Tout le mal
Que je garde.
Je ne cherche pas trop la lumière car
Le soleil brûle ma peau
Et je vais dans un endroit sans savoir,
Si je serais à l’abri des bouleaux
Derrière les barricades.

L'amour et la haine
Ce sont mes chaînes
Tous les chemins m’exilent
Soit de demain, soit d'autrefois.
Je ne suis pas un modèle pour les
Enfants ;
Ni pour personne d'autre
Dans mon monde qui avais de la sagesse,
Qui maintenant galère au delà de
L’enfer.
Ce monde qui va droit
Vers un trou noir,
Qui va droit, dans un cauchemar
Qui l’étrangle sans le savoir.
Je ne suis pas un modèle pour les
Enfants ;
Ni pour personne d’autre,
Je tiens juste à dire que,
Le pont qui me mène vers notre destin
Est fragile.