Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Aime et c´est tout

Respire l´Aube endormie
Chavire tes yeux au firmament
En navires de roses épanouies
Des nacelles en quête d´errements
Tes blessures, failles lumineuses
Forment ton habit de poussières
D´or et de pierreries en nébuleuses
Rivières d´éblouissements et de lumière...
Sois fleur pour l’humanité
Et non fleuve de sang
Fleur pour l’humanité
Et non canon à poudrière
Le chaos est total sur notre terre,
En éruptions, tempêtes et tsunami...
L'esprit fait plus de chemin que le cœur,
Mais va moins loin
Et tout fout le camp dans une cavalcade.
En opposant la haine à la haine,
On ne fait que la répandre,
En surface comme en profondeur.
En une cascade.
Humanité, humains
Malsains
Nous sommes des hommes
Et tout ce qui est humain,
Nous est pas étranger ;
Apprends à te connaitre
Malheureux être