Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange DUANER

Souviens-toi

Nous avons traversé des heures solitaires,
Morts au creux de la foule, et sans destins précis,
Et des doutes lointains aux soleils rétrécis
Des rivages amers de torrents délétères.

Souviens-toi… Sur l'autel des nuits velléitaires,
Les mornes chandeliers ont brûlé leurs récits
Et les fleurs ont fané dans l'enclos des soucis
Sans jamais savourer ni l'eau, ni les lumières.

Puis sur la foi des mots forgeant la conscience,
Parfois d'un désir fou, parfois d'insouciance,
Nous avons traversé des océans bleutés

Dont les flots transportaient la sagesse infinie…
Et riches nous voici, riches de nos clartés,
Riches du dénuement d'une heure indéfinie.