Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange DUANER

Itinérance...

Je suis un souffle éteint depuis ce gouffre obscur
Où berçant la genèse aux fanges hérétiques,
Des miasmes pressants, en spasmes frénétiques,
Ont porté la feintise à l'agnelage impur.

Je suis l'enfant muet que seul un rêve étreint
Aux jours silencieux de l’âpre solitude,
Sur la plaine infertile où, cœur sans plénitude,
L'univers agonise et l'espoir se restreint.

Je suis cet impromptu dans une nuit sans lune,
Et le soleil brisé des échos ténébreux
De ses rayons mornés aux layons salébreux
Jusqu'au miroir sans tain qu'une gloire importune.

Je suis à la Géhenne un fidèle vaincu,
Par chaque rudiment que la vie ensorcelle,
Errant, claviste enclos d'une marche rebelle,
Et l'amour déjà mort avant d'avoir vécu.